Questa ricetta è molto semplice e rapida, ma al contempo ottima.
Attenzione alla ricotta però, perché è importante per la buona riuscita di questo piatto, deve essere freschissima!... Basta una leggera nota acidula per compromettere il risultato.
Ecco la ricetta:
Ingredienti per 4 persone:
400 gr di spaghetti300 gr di pomodori
150 gr di ricotta
1 spicchio d’aglio
4 cucchiai di olio evo
Qualche foglia di basilico
Parmigiano q.b.
Sale
Pepe
In una casseruola fate imbiondire l’aglio nell’olio, aggiungete i pomodori pelati, salate, pepate e fate cuocere per circa 15-20 minuti, poco prima di spegnere la fiamma unite il basilico (foto 1).
In una pentola portate ad ebollizione abbastanza acqua, salatela e tuffatevi gli spaghetti.
Sbriciolate la ricotta in una ciotola, scolate gli spaghetti al dente e versateli nella ciotola con la ricotta e mescolate. Aggiungete il sugo di pomodori, due cucchiai dell’acqua di cottura degli spaghetti, una macinata di pepe (foto 2), amalgamate il tutto e spolverizzate con il parmigiano.
Buon appetito!
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